Considerações gerais
Não queria dizer que na Argentina se come mal, mas a verdade é que há pouca variedade de alimentos aqui, a qualidade nem sempre é das maiores mas os preços sim.
Tirando o doce de leite e o vinho não existe nenhuma outra comida aqui que seja mais barata do que no Brasil, nem mesmo a carne, base da alimentação, ou os lacticínios. Frutas, verduras e outros alimentos frescos custam os olhos da cara. E pra provar que não estou exagerando, um kilo de maçãs argentinas, custa mais aqui na Argentina do que no Brasil, um disparate.
Realmente não sei o que passa, até entendo o alto preço de algumas frutas de origem tropical, já que são importadas. Mas o que acontece com a produção local? Ou os produtores rurais argentinos, ao contrário do que acontece no resto do Mundo, estão rindo a toa ou é tudo culpa dos atravessadores, aquela gente que ninguém nunca viu mas todos sabem que existe.
Outra diferença, é que aqui consumir comida pronta, muitas vezes, fica mais barato do que cozinhar em casa. O que pra mim só reforça a teoria dos atravessadores. Mas enfim, enquanto não entendo os canais de distribuição da econômia argentina e nem descubro um mercado de frutas e verduras econômico, baseio minha alimentação nos alfajores e no vinho.
Afinal, um bom vinho....
1 Comments:
um booom vinho... um viva ao pinot!
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