sexta-feira, agosto 17, 2007

O filho pródigo



Há aquele velho ditado bíblico que não nos deixa esquecer que: "o bom filho a casa torna", e é por isso que mesmo depois de andar afastado por uns tempos os alfajores voltam a pauta do dia.
É que fazia tempo que não provava nada novo, ou pelo menos nada que merecesse umas linhas de atenção. Mas eis que ontem, pelo mais furtivo acaso acabei provando um dos melhores alfajores da minha vida.
Merengo, assim se chama essa dádiva feita de açucar. É um alfajor proveniente de Santa Fé, e por isso mesmo bem raro de se encontrar aqui em Buenos Aires, além disso é feito totalmente sem conservantes, o que limita bastante su distribuição mas melhora muito a qualidade.
Alfajor do tipo 3 tapas, recheado com o melhor e mais puro doce de leite e coberto com açucar. Mas a grande diferença dele para os outros, além de ser artesanal, é que o biscoito foge completamente dos padões, sendo na verdade um tipo muito delicado de massa folhada.
Sem dúvidas, é um produto distinto que se destaca da multidão de doces industrializados que abarrotam as prateleiras dos mercados por aí.
O mais incrível, é que os ingredientes estão todos ali na embalagem, e diferem pouco dos demais: farinha, açucar, ovos, gordura, doce de leite, aguá e sal. Mas há algo no processo de fabricação desse alfajor que torna ele especial. Como nunca poderei descobrir o que é, me resta apreciar.




1 Comments:

Blogger Ciana Lago said...

Aonde tem desse?
Quero um!
Hoje comi um Game e outro mais vagaba ainda que eu ganhei depois do exame de sangue: Guaymallen.

10:42 PM  

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